4月のおもてなしスイーツのご案内

4月のおもてなしスイーツは

4月イチゴクッキー

「工房のいちごショコラクッキー」です♪

 

今が旬!いちごお菓子シリーズ第2弾、

工房のいちごショコラクッキーをご用意いたしました

いちごの香りとチョコレートの風味が、口いっぱいに広がる

サクサクっとしたショコラクッキーです。

 

【食物アレルギー情報】

乳・小麦・卵・大豆

※上記を使用しております

※無くなり次第提供終了となります

 

☆いちごのあれこれ豆知識☆

“いちごの栄養素は?”

いちごはビタミンCが豊富で、みかんやグレープフルーツの約2倍。

ビタミンB群である葉酸も多く含まれています。

また、ポリフェノールの一種であるアントシアニンも豊富で、目の働きを高めたり、眼精疲労を予防したりする効果も期待できます。

 

“いちごの甘い部分はどこ?”

いちごは先端部から熟していくため、ヘタの部分よりも先端のほうに糖が多く蓄積しています。ヘタよりも中央、中央よりも先端が甘いので、ヘタをカットして中央から食べ始めると、最後により甘く感じられます。

 

引用:農林水産省  aff 2019年12月号 いちごのあれこれ豆知識

 

★☆SNS投稿してみよう☆★

「#千葉マツダ」を入れて

SNSへ投稿をお願いいたします。

#千葉マツダ

#おもてなしスイーツ

是非、皆様のご投稿お待ちしております!